В Минздраве предложили ввести заочные медосмотры

Предрейсовый контроль водителей могут начать проводить в удаленном режиме.

Специалисты Минздрава разработали законопроекты, позволяющие проводить предрейсовые медосмотры водителей удаленно. Об этом пишут "Известия", которые ознакомились с письмом за подписью заместителя министра Олега Салагая в Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве, в котором чиновник просит специалистов института "рассмотреть указанные законопроекты и при отсутствии замечаний согласовать в возможно короткий срок".

Министерство предлагает внести в законодательство норму о том, что обязательные медосмотры водителей в начале и в конце рабочего дня допускается проводить "с использованием технических средств, в том числе медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния здоровья работников". Какие именно приборы могут использоваться, без дополнительного разъяснения Минздрава пока неизвестно.

Не пропустите

Особенности использования технических средств будут установлены отдельным актом ведомства, следует из текста законопроекта. В пояснительной записке говорится, что возможность проводить медосмотры дистанционно не отменяет обычных очных обследований. А изменения заработают с момента принятия проектов федеральных законов. Сейчас проект проходит согласование с заинтересованными ведомствами.



Фото: liteiniimed.spb.ru