В Петербурге задержали водителя-наркомана, угнавшего иномарку генконсула Турции

О задержании 27-летнего жителя северной столицы можно снять настоящий блокбастер

Инспекторы ДПС ОГИБДД по Центральному району задержали неадекватного водителя, который угнал автомобиль со стоянки консульства Турции в Петербурге.

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, угон произошел ранним утром 7 июля. Парень перелез через забор, а после угнал BMW Генконсульства Турции прямо со стоянки, протаранив забор. Злоумышленника поймали в тот же день. Информация о его задержании была опубликована в группе «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте» накануне вечером, 23 июля.

Известно, что в момент угона 27-летний житель северной столицы находился в состоянии наркотического опьянения. Автомобиль он бросил у одного из домов в Заячьем переулке, где врезался в Ford. После он попытался скрыться в ближайшей парадной, где ворвался в чужую квартиру (дверь оказалась открытой) и спрятался в ванной. Одежду с себя парень снял и сразу бросил в стиральную машинку.

Через несколько минут угонщик решил выбираться из квартиры. Сделать его, забравшись по стене как человек-паук у него не получилось, поэтому он вышел в комнату и попытался пролезть через решетки. В таком видео его и застал хозяин квартиры, а спустя пару минут и полицейские.

Не пропустите

Во время задержания молодой человек уверял, что его подставили, однако полиция почему-то отказалась верить его словам. В отношении злоумышленника составили административный протокол за отказ от медосвидетельствования. Сейчас любителю наркотических веществ грозит два уголовных дела: за угон и проникновение в чужую квартиру.



Фото: https://vk.com/dorinspb