Всеволожский и Тосненский районы перейдут из «красной» зоны в «желтую»

Новые послабления ограничительных мер анонсировал заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов.

Сегодня, 24 июля, проходит онлайн-встреча предпринимателей Ленинградской области, посвященная Дню работников торговли.

Выступая с приветственным словом к предпринимателям, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов напомнил о том, что с понедельника, 27 июля, в 47 регионе откроются два самых крупных торговых комплекса – «Мега».

Кроме того, увеличится разрешенная для работы площадь магазинов в уже открытых торговых центрах – с 400 до 800 квадратных метров.

«Также губернатором принято решение о том, что уже с момента публикации постановления, которое, надеюсь, сегодня выйдет, не только в «зеленой» зоне, но и в «желтой» будет разрешена работа общепита внутри помещений с 50% загрузкой», – сообщил Дмитрий Ялов.

Однако самая важная новость, по словам зампреда правительства Ленобласти, заключается даже не в этом.

«Хочу анонсировать, что губернатором принято решение по согласованию с Роспотребнадзором по переводу Всеволожского района из «красной» зоны в «желтую». Это самая главная новость, ведь у нас значительное количество малого и среднего бизнеса, населения сконцентрировано во Всеволожском районе, – рассказал Дмитрий Ялов. – Также и Тосненский район перейдет из «красной» зоны в «желтую» зону».

Фото: Валентин Илюшин/Online47