Доктор Мясников объяснил, как заставить водителей «не болтать» за рулем

Врач и известный телеведущий сравнил разговаривающих за рулем водителей с преступниками.

Никаких телефонов за рулем: увидел таких водителей – сигналь. Только так и еще большими штрафами можно снизить количество ДТП в России, уверен врач и знаменитый телеведущий Александр Мясников.

Как рассказал доктор Мясников в своем Telegram-канале, он сравнил статистики ДТП во Франции и в России. Телеведущий пришел к неутешительному выводу: основные причины попадания французов в аварии – алкоголь, мобильные телефоны и засыпание за рулем.

«Во Франции законы по отношению к мобильнику за рулем просто Драконовские: зафиксировали камеры – лишение прав», – пояснил Мясников и добавил, что при все при этом – 20% смертей в ДТП именно из-за этих устройств.

Врач отметил, что в России отношение к мобильным телефоном другое – и водители, и пешеходы «утыкаются» в устройства и ничего не замечают вокруг.

«Уже заранее видно, что водитель впереди идущей машины «не здесь»: едет косо, медленно, виляет. Пешеходы не лучше. Только за рулем другой чудик – потенциальный твой убийца, и он тоже в телефоне», — пояснил телеведущий свою мысль.
Не пропустите

Доктор Мясников возмутился, что в России штраф за использование телефона во время движения – 500 рублей. Эту сумму, уверен врач, нужно увеличивать раз в десять, а за повторное нарушение и вовсе лишать водителей прав.

«Или тогда и за пьянство за рулем сделайте штраф в 500 рублей и все: как мы видим по трагическим последствиям что пьяный за рулем, что водитель с мобильником одинаковы», – резюмировал доктор Мясников.

Ранее Online47 сообщал, что на трассе в Ленинградской области погиб сотрудник ДПС и два его пассажира.

Фото: severnoe-tushino.mos.ru