К осени на футбольном поле в Заневке появится универсальное покрытие

Зимой его можно будет превратить в каток

На футбольном поле в Заневке Всеволожского района поменяют покрытие футбольного поля. Об этом пресс-служба администрации Заневского поселения сообщила накануне, 24 июля.

Срок службы нового искусственного газона составляет 15 лет, 8 из которых – гарантийные. На обустройство спортивной площадки выделят порядка 2 миллионов рублей. Работы должны завершить к осени.

Проект будет реализован по совместной программе УЕФА и РФС «ХетТрик IV», в рамках которой региональным федерациям футбола безвозмездно предоставляются материалы для замены искусственных покрытий.

Не пропустите

Глава местной администрации и член Федерации футбола Ленобласти Алексей Гердий добился, чтобы возможность обновить поле досталась именно Заневке.

«Мы стараемся уделять особое внимание развитию спорта в поселении. Активный образ жизни – залог здорового и физически крепкого населения. На площадке Заневки проходят различные состязания для детей и взрослых, да и местные ребятишки любят там погонять мяч. Конечно, со временем покрытие изрядно износилось. И мы с нетерпением ждем, когда сможем проводить соревнования для жителей и гостей деревни на новом поле», – рассказал Алексей Викторович.

Искусственная трава на новом покрытии 20х40 метров будет травмобезопасной: такой же материал применяют при обустройстве площадок профессиональных футбольных клубов. Единственное отличие – в Заневке будет более короткий ворс в 40 миллиметров. Это позволит сделать поле удобным для любителей.

Новое покрытие будет устойчиво к ультрафиолетовому излучению, а также обладает хорошими дренирующими свойствами, которые позволят не застаиваться воде. Кроме того, зимой на обновленном поле можно будет заливать каток.

Не пропустите

Все комплектующие предоставит Российский футбольный союз, а на администрацию лягут обязательства по их транспортировке в пункт назначения, укладке покрытия и его дальнейшему обслуживанию.


Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения