Хорошая примета: сегодня в Выборге прямо под дождем закладывается новый корабль

На Выборгском судостроительном заводе будут строить военный корабль – первый после эпохи СССР.

В Выборге сегодня, 25 июля, состоится торжественная церемония закладки пограничного сторожевого корабля ледового класса.

Это значимое событие состоится в присутствии губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и первого заместителя директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишова. Корабль будет строиться по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз», и высокие представители разработчика тоже будут сегодня на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ).

Как передает корреспондент Online47, церемония закладки состоится под открытым небом, несмотря на зарядивший с утра дождь. Это связано с тем, что одна из двух технологий, применяемой на ВСЗ, это строительство судов шире 18 метров на барже.

Не пропустите

Отметим, для Выборгского судостроительного завода создание пограничного сторожевого корабля ледового класса – первое военное судно со времен СССР. Однако, как рассказал Online47 Никита Ворошилов, начальник отдела маркетинга и руководитель проектов ПАО «Выборгский судостроительный завод», технических сложностей в предстоящей работе выборгские специалисты не видят.

Единственное, чему предстоит учиться – работать с военной приемкой. В этом так или иначе примет участие весь трудовой коллектив – порядка 2000 человек. Добавим также, что ВСЗ – единственное предприятие в России, работающее с крупными – до 300 тонн – блоками. Кстати, здесь говорят, что дождь, приветствующий торжественное начало большого дела, – хорошая примета.

Фото: zavodfoto.livejournal.com