«Много хороших событий»: Александр Дрозденко – о капитальном ремонте, фотопанно и фестивале в Выборге

Итоги рабочей поездки губернатор традиционно озвучил ленинградцам в своем Instagram

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко опубликовал в своем Instagram еще один пост, посвященный его рабочей поездке в Выборг 25 июля.

Не пропустите

В этот раз глава региона поделился фотографиями и впечатлениями сразу от нескольких событий, свидетелями которых он стал в эту субботу.

Первым делом глава региона рассказал жителям Ленинградской области об открытии масштабного фотопанно «Бессмертный полк» в новом сквере Победы:

«Сегодня много хороших событий в Выборге. Открыто панно "Бессмертный полк" из 9000 фотографий участников Великой Отечественной войны, и сквер Победы», – порадовался губернатор.

Также глава региона рассказал об успешной замене входной двери в одном из исторических зданий города, о которой местные жители говорили ему еще в прошлом году. Губернатор отметил, что теперь в здании прошел капремонт и новые двери соответствуют обновленному облику дома.

«Когда мы начинали программу капитального ремонта домов-памятников истории и культуры были и недоработки, и жалобы. Сейчас программа настроена. Надеюсь, будет еще лучше», – подчеркнул Александр Юрьевич.

Как уже сообщал Online47 ранее, в 2021 году правительство региона выделить на реставрацию исторических зданий на Крепостной улице не менее 500 миллионов рублей.

«Зашли в один из домов, которые ожидает ремонт: шикарный подъезд! Рядом, на Крепостной, 1 осмотрели уже завершенную реставрацию в рамках капремонта», – отметил губернатор.

В завершение своего поста губернатор напомнил о проведении традиционного фестиваля классической музыки «Мелодия трех морей», который проходит в Выборге с 2016 года и в этот раз будет радовать жителей и гостей города 24, 25 и 26 июля:


Не пропустите
«Очень рад, что мы все же смогли провести фестиваль "Мелодия трех морей", который стал хорошей ленинградской традицией, полюбился выборжанам и гостям города», – отметил Александр Юрьевич.

Фото: drozdenko_au