Нейропсихолог рассказала о безопасной альтернативе утреннему кофе

Стоит помнить, что эффект от всевозможных тонизирующих средств - временный.

Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, что кофейные зерна необязательно молоть. Их можно употреблять в пищу - эффект будет сравним с чашкой крепкого напитка.

В интервью радио "Sputnik" специалист отметила, что особенно интересны в этом контексте кофейные зерна в шоколаде. Нейропсихолог объяснила, что такое лакомство несет в себе значительно меньше вреда для сердца человека, чем привычная кружка кофе, так как шоколад нейтрализует негативное влияние кофеина.

Не пропустите
"Пять зерен кофе в шоколаде более чем достаточно, чтобы немного активировать нервную систему и поддержать работоспособность на некоторое время", - расскала Ирина Хвингия.

При этом эксперт напомнила, что очень важно для здоровья человека - соблюдать режим сна. В любом случае, эффект от кофейных зерен будет временным.

Напомним, недавно психолог Арина Липкина рассказала, что значение объятий буквально "врастает" в психику человека с момента рождения, а их недостаток может спровоцировать острое ощущение одиночества.

Фото: okeydoc.ru