«Новая веха в истории завода»: Александр Дрозденко – о масштабных судостроительных планах

На Выборгском судостроительном заводе построят первый военный корабль со времен СССР.

На Выборгском судостроительном заводе сегодня, 25 июля, прошла торжественная церемония закладки пограничного сторожевого корабля ледового класса. Это не только значимое событие для Ленинградской области, но и для всей России.

«Это новая веха в истории завода, до этого ВСЗ специализировался на ледокольных судах гражданского типа», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после церемонии.

Глава региона также отметил, что День военно-морского флота для выборжан снова становится своим:

Как передает корреспондент Online47, для Выборгского судостроительного завода создание пограничного сторожевого корабля ледового класса – первое военное судно со времен СССР. В работе над судном примет участие весь трудовой коллектив – порядка 2000 человек.

Глава региона подчеркнул, что Выборгский судостроительный завод – градообразующее предприятие и лидер в отрасли судостроения в регионе, на котором работают очень много выборжан.

«Здесь есть и стабильность в зарплате, и стабильность в налогах, поступающих в бюджет. Для нас сегодня очень важно», – добавил Александр Дрозденко.

Отметим, что корабль будет строиться по проекту АО «ЦМКБ «Алмаз». В ходе работ будут использоваться детали отечественного производства.

Фото: Валентин Илюшин/Online47