Пенсионерка из Петербурга отдала компьютерному мастеру 200 тысяч рублей

Мужчину по подозрению в мошенничестве задержала полиция

Пожилая жительница Петербурга стала жертвой компьютерного мастера, который оценил свои услуги в 200 000 рублей.

Заявление от 85-летней женщины поступило в полицию на прошлой неделе, 18 июля. Жительница Красносельского района рассказала, что вызвала мастера по ремонту техники к себе домой из-за поломки двух ноутбуков. Объявление с телефонов мужчины она нашла в своем почтовом ящике.

Не пропустите

Приехав на вызов, мастер отремонтировал ноутбуки и потребовал за свои услуги 200 000 рублей. Пенсионерка отдала деньги, однако позже поняла, что цена за работу сильно завышена и обратилась в полицию.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В итоге полиция задержала 26-летнего уроженца Челябинска, который официально нигде не работает. Как рассказали Online47 в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мужчину подозревают в неоднократном мошенничестве. По предварительной версии, он неоднократно и в несколько десятков раз завышал стоимость ремонта техники.

Не пропустите

Во время обысков у подозреваемого нашли бумаги с адресами и суммами за ремонт. Сейчас полиция изучает документы, чтобы составить представление о его мошеннической схеме и устанавливает причастность молодого человека к аналогичным эпизодам.


Фото: vash-adm.ru