Под звуки гимна: в Выборге состоялась церемония закладки пограничного сторожевого корабля ледового типа

С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор Ленобласти Александр Дрозденко

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прибыл на церемонию закладки пограничного сторожевого корабля ледового класса в Выборге, сообщает корреспондент Online47.

Не пропустите

Глава региона приехал на «Выборгский судостроительный завод» в рамках своей рабочей поездки по району в эту субботу, 25 июля. Торжественная церемония прошла под звуки российского гимна, передает корреспондент Online47.

Александр Дрозденко отметил, что закладка нового военного корабля на ВСЗ – важное событие и выразил надежду, что проект будет удачным:

«Здесь реализовывается очень много интересных проектов: плавучие платформы, суда ледокольного типа и гражданского назначения. Сегодня открывается новая страница – сотрудничество по строительству судов для защиты рубежей России. Хотелось бы, чтобы этот проект был удачным и Выборгский завод имел хорошие заказы на ближайшие годы. Для нас всех это праздник, всех поздравляю!» – отметил глава региона.

Новый корабль военный корабль будет построен на Выборгском судостроительном заводе по проекту одного из ведущих конструкторских бюро России АО «ЦМБК Алмаз».

Судно будет оснащено современным вооружением и высоким классом автоматизации, которые позволят ему круглогодично нести службу в арктических морях России.

Фото: Online47