Пьяный петербуржец с ножом напал на прохожих из-за сломанной ветки

Инцидент произошел неподалеку от метро «Елизаровская»

Пьяный житель Санкт-Петербурга набросился на случайных прохожих из-за сломанной ветки дерева. Инцидент произошел в одном из дворов неподалеку от станции метро «Елизаровская» накануне вечером, 24 июля.

Не пропустите

О случившемся один из очевидцев конфликта рассказал в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте». Ему удалось записать конфликт на видео.

«Трое ребят непонятно зачем сорвали ветку с дерева. Мимо проходящему мужчине, судя по всему пьяному, это явно не понравилось. Недолго думая, он достал нож и напал на одного из ребят с требованиями приделать ветку дерева обратно, встать на колени перед ним, а потом пойти и поцеловать дерево», – рассказал автор видео.

Через какое-то время мужчина все же убрал холодное оружие и набросился на прохожих с кулаками, а после скрылся.

Не пропустите

Пользователи социальных сетей неожиданно поддержали агрессора и одобрили его действия, за исключением угроз ножом. Других петербуржцев такой настрой не вдохновил:

«Читаю комментарии и просто в шоке, столько людей поддерживает опасного для общества человека. Да еще и радуются происходящему, – возмутился Андрей Татарчук. – Задумайтесь: если он так отреагировал всего лишь на сломанную ветку, то как он отреагирует, если его случайно толкнут?! После этого конфликта могли погибнуть три человека! Интересно посмотреть, как бы вы радовались, если бы на месте этих прохожих был кто-то из ваших родственников».



Фото: givoyles.ru