Счастливый глава администрации, или как Алексей Брицун уже год со своей командой «латает дыры» в Волховском районе

Районный чиновник уже многое сделал и не собирается останавливаться на достигнутом.

Прошел ровно год, как Алексей Брицун оставил Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области и поехал работать в Волховский район, который достался ему «по наследству» не в очень хорошем состоянии. Районный чиновник не скрывает, что год был интересным и удалось многого добиться, но остались еще проблемные вопросы. О том, как прошел пресс-завтрак в администрации Волховского района в материале Online47.

Про окопы Волхова

Год назад в разговоре с корреспондентом Online47 Алексей Брицун осторожно говорил, что только оглядывается в окопах Волхова. Сегодня ситуация поменялась и город стал для него не вторым, а уже первым домом.

«Ну, за год я успел не только оглядеться, но и освоиться в окопах Волхова. Правда, в них я еще нахожусь. Спустя год могу смело сказать, что Волхов – мой первый дом, где хочется жить, работать и творить», - ответил Алексей Викторович.

Глава администрации добавил, что со временем поездки в Петербург стали все реже, если только по каким-то рабочим делам или поиграть в волейбол. В основном много времени уходит на работу «в полях». Лично приходится ездить по поселениям, смотреть как строятся объекты, ремонтируются дороги и решаются проблемные вопросы. В целом жизнь в районе закипела.

«Ситуацию в Волховском районе сегодня оцениваю на твердую «четверку с плюсом». Нам есть еще куда расти и что делать», — добавил чиновник.
Не пропустите

Про «обкатанную танками» команду

Алексей Викторович не скрывает, что очень сильно ему помогает его команда, которая вслед за ним приехала в Волхов из Петербурга. Все большие профессионалы и молодцы. Каждое утро рабочее утро у замов и сотрудников администрации начинается не с кофе, а с планерки, где обсуждаются рабочие поездки, раздаются поручения на день и другие вопросы. Поэтому все заслуги, которые есть у района — общие. Вообще глава администрации не любит хвататься или приписывать себе чьи-то заслуги. Он просто работает в команде на благо района.

«Хвастаться в Волховском районе есть чем, но это не моя заслуга. Я готов похвастаться своей командой. Внутри коллектива всегда спрашиваю, а внешне — хвалю. Ведь какая главная задача каждого подчиненного - не подставить своего руководителя, — отметил Алексей Брицун. — Все большие профессионалы, которые были обкатаны танками на своих прошлых местах работы».

Про большое профессиональное удовольствие

Глава районной администрации во время разговора с журналистами отметил, что несмотря на то, что район постепенно развивается, еще есть вопросы, требующие срочного решения.

Один из таких вопросов - смена муниципального перевозчика. Старая транспортная компания не справилась с объемом работы и поэтому пришлось прибегнуть к поискам нового. С 6 июля пассажирскими перевозками в городе занимается компания «Пальмира». Контракт с организацией заключили на 3 месяца. Если местную администрацию устроят оказываемые услуги, то он будет продлен.

«Автотранспортное предприятие больше не может справляться со своими прямыми обязанностями - осуществлять пассажирские перевозки. И после того, как вышел новый перевозчик с новыми автобусами, жалобы жителей я больше не слышал. Как будто просто перекрыли кран с водой. Я когда увидел новые и безопасные автобусы, то получил большое профессиональное удовольствие», — сказал Алексей Брицун.


Стоит отметить, что с каждым сотрудником, который был уволен с прежнего предприятия, ведется отдельная работа. Всем будет выплачена зарплата и дана возможность перейти на новое место. Сокращение старого состава работников завершится к 21 сентябрю.

Жители Волхова также продолжают жаловаться в администрацию на освещение в городе и работу управляющих компаний. Эти вопросы сейчас, по словам Алексея Брицуна, находится на контроле:

«Надеюсь, что к осени станет меньше жалоб от населения. Сейчас ведется работа с управляющими компаниями — где-то 30 июля будет организована встреча, где мы проработаем вопросы по претензиям от горожан и разберем, что уже сделано. Я предлагаю еще и другой подход — создать портал по обращениям».

При этом активно продолжаются работы по благоустройству городских и общественных территорий. И когда жители видят, как ни их глазах преображаются парки и дворы, то и оценку власти дают высокую.

Про мотопробеги

Ни для кого не секрет, что как только есть свободная минута, Алексей Викторович садится на своего «железного коня» и отправляется в поездки либо по родному району, либо к коллегам ездит вместе с губернатором и мотоклубом «Дом». Одна из таких поездок была на прошлой неделе в Выборгский и Приозерский районы.

«Кому-то покажется, что мы просто катаемся на мотоциклах. А нет. Мы перенимаем опыт своих коллег и находим решение некоторых вопросов. А ещё это некая конкуренция. Вот в прошлую субботу мы были в Выборге осматривали ход реставрационных работ в Выборгском замке. Так вот я стоял и мечтал, чтобы такие же деньги пришли в Старую Ладогу. И мы стараемся искать программы, чтобы первая столица Руси преобразилась. Ну и это не все. Я ещё с поездкой напросился в Кингисеппский район. Потому что Юрий Запалатский - мудрый чиновник, и его навыки уж точно нельзя сбрасывать со счетов», — отметил Брицун.

Кроме того, такие поездки на байках помогают разгрузить голову и набраться сил перед рабочей неделей.

Не пропустите

Про «Умный город» и систему по управлению проблемами

В Волхове планируют развивать проект «Умный город», и в первую очередь будет внедряться система взаимодействия и коммуникации с населением. По словам главы администрации, именно из-за отсутствия системы не удается разработать единый механизм работы, который поможет решать проблемные вопросы. Точечное решение и выделение денег на ремонт того или иного объекта, или что-то другое - помогает, но не надолго. Пока в районе только «латают дыры», а не решают проблемы комплексно.

Алексей Викторович считает, что цифровизация не обезличивает – а сближает. Ведь в таком едином сервисе объединяются разные направления, систематизируются процессы взаимодействия.

«Как это работает: житель может рассказать о своей проблеме и решить ее, высказать свое отношение к решениям, которые принимаются в различных сферах жизни города. А «Умный город», благодаря голосу жителя, осуществляет мониторинг качества работы муниципальных служб от ЖКХ и здравоохранения до благоустройства, безопасности, культуры, туризма и т.д.», – разъяснил глава администрации района.

Пока так называемая система по управлению проблемами только разрабатывается, поэтому приходится справляться своими силами, а точнее силами Instagram.

Сегодня туда поступают десятки сообщений от жителей и муниципальных депутатов, которые обращаются с разными просьбами. Что-то удается решать быстро, а на что-то уходит больше времени.

Не пропустите

Про День Ленобласти и другие праздники

Именно Волхов стал одним из безопасных городов Ленинградской области, где практически каждую неделю проходят какие-то значимые мероприятия: Всероссийский фестиваль дворового спорта, конференция партии «Единая Россия» и другие. Только 25 июля здесь пройдет столько фестивалей и праздников, что главе администрации придется целый день быть в разъездах, чтобы успеть на все.


«Вот в старом городском парке Волхове состоится послевоенный концерт «РиоРита - радость Победы», который окунет в атмосферу послевоенного лета. Плюс еще к нам на праздник прибудут 45 моряков-красавцев с нашей подводной лодки «Волхов», так что приглашаем девушек, у которых еще нет вторых половинок», — отметил Алексей Викторович.

Кроме того, сегодня исторический праздник «Слава русскому оружию» в деревне Самушкино и День села в Паше.

Не пропустите

Если говорить про День Ленинградской области,и то здесь его будут отмечать весело и с душой, главное - чтобы погода не подкачала.

«У нас 1 августа тоже будет празднично, и не хуже, чем во Всеволожске с песнями, танцами, ярмарками, флешмобами и другими активностями, - резюмировал Алексей Викторович. — Приезжайте к нам, будет хорошо».