Служебная овчарка помогла найти тайник с наркотиками в Парголово

Полиция задержала двух участников наркопреступной группы

Накануне, 23 июля, полиция задержала двух участников наркопреступной группы в одном из частных домов в Парголово. Тайник с наркотиками помогла найти служебная овчарка по кличке Барселона.

Задержанные специализировались на хранении и распространении метадона и кокаина. Оба – 60-летний выходец из Закавказья и 39-летняя женщина петербурженка уже были судимы за кражи и незаконный оборот наркотиков ранее.

Не пропустите

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли 30 бумажных свертков с порошкообразным веществом белого цвета. Исследования показали, что чуть больше половины свертков содержат метадон общей массой 2,54 грамма. Остальные изъятые свертки будут исследованы в рамках экспертизы по уголовному делу.

Как рассказали Online47 в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, часть свертков с наркотиками злоумышленники выдали добровольно, а остальные свертки по запаху нашла Барселона.

Не пропустите

Вещества злоумышленники прятали в отдельной постройке за диваном. За отличную работу служебную собаку поощрили двойной порцией ужина.


Не пропустите

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Сейчас полиция устанавливает все эпизоды противоправной деятельности задержанных, а также выясняет источники приобретения наркотических средств и иных участников группы.



Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области