«Только отечественные детали»: Владимир Кулишов – о строительстве военного судна на ВСЗ

Выборгскому судостроительному заводу предстоит создание пограничного сторожевого корабля ледового класса.

Сегодня, 25 июля, в Выборге проходит торжественная церемония закладки пограничного сторожевого корабля ледового класса. Значимое событие посетили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый заместитель директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России Владимира Кулишов.

Как передает корреспондент Online47, церемония закладки состоялась под открытым небом – дождь такому событию оказался не помехой.

«Он будет оснащен оборудованием для доставки грузов, а мощная силовая нагрузка позволит нести службу и обеспечить дальность плавания до 12 тысяч миль. Хорошие условия для экипажа, которые будут созданы на этом корабле, высокая автономность позволят решать задачи длительного периода», – рассказал в ходе церемонии Владимир Кулишов.

Первый заместитель директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России отметил, при строительстве судна будут задействованы на 100% отечественные детали. По словам Владимира Кулишова, на этом корабле в будущем будут работать сменные экипажи, корабль не будет стоять у «стенки».

Не пропустите

Отметим, что в торжественной церемонии принял участие и бывший директор ВСЗ Георгий Порядин, возглавляющий завод еще во времена СССР. Он пожелал предприятию соблюдать традиции: сдавать проекты качественно и в срок.

Фото: Online47