В Петербурге пенсионеры заплатили лже-медикам более 150 тысяч за «чудо-приборы»

Мошенники убедили пожилых петербуржцев, что без аппарата состояние их здоровье может сильно ухудшиться

Полиция Санкт-Петербурга продолжает расследование уголовного дела в отношении троих мошенников, которые продавали пенсионерам «чудо-приборы».

Притворяясь врачами, злоумышленники попадали в квартиры пожилых граждан. Сначала они якобы проверяли состояние их здоровья, а после убеждали приобрести «чудо-прибор», без которого состояние здоровья может ухудшиться.

Не пропустите

Как рассказали Online47 в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 24 июля выяснилось, что от действий злоумышленников пострадали еще как минимум три пенсионерки из Калининского и Красносельского районов города. Пожилые женщины 72-х и 88 лет приобрели аппараты за 48 000 рублей, а еще одна пенсионерка отдала мошенникам 24 тысячи.

Ранее лже-медики прибор еще одной пожилой даме, получив за него 49 000 рублей и почти обманули пожилого жителя Петербурга. Мужчине повезло: он пошел снимать 36 тысяч со сберкнижки и рассказал о своих целях сотрудникам банка, которые вызвали полицию. Благодаря этому преступников и удалось задержать.

Не пропустите

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об их заключении под стражу. Полиция продолжает устанавливать остальные эпизоды их противоправной деятельности.


Фото: krivoe-zerkalo.ru