Вечная память героям: как Ивангород 76-ую годовщину освобождения празднует

День города начался с торжественно-траурных церемоний, посвященных годовщине освобождения Ивангорода от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 26 июля, Ивангород празднует не только свое 528-летие со дня образования, но и 76-ую годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в своем Instagram-аккаунте глава администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский.

Глава районной администрации написал, что принял участие в торжественно-траурном митинге на братской могиле, а также рассказал о прохождении военной техники и военнослужащих Западного военного округа в Ивангороде.

Планируется, что в Ивангороде сегодня также состоятся показательные выступления военнослужащих ЗВО, выставка военной техники и, конечно же, праздничный концерт с фейерверком.

Напомним, Ивангород был основан московским князем Иваном III в 1492 году. В годы Великой отечественной войны, а именно в период с 1941 по 1944 год город находился под немецкой оккупацией.

В состав Ленинградской области был включен в 1945 году и считался поначалу лишь рабочим поселком. В настоящее же время известен, как пограничный город с Эстонией.

Фото: vk.com/id509371909