Без лишних бумаг: в Ленобласти формируют цифровую картотеку «форм 9»

Цифровизация картотеки позволит значительно упростить получение ряда государственных услуг для жителей Ленинградской области.

В Ленинградской области создают цифровую картотеку с данными обо всех зарегистрированных жильцах домов и квартир. На сегодняшний день собрана информация уже о 600 тысячах квартир, сообщает пресс-служба областного правительства.

Планируется, что в государственную инфосистему «Поквартирная карта Ленинградской области» будет внесена информация о более чем 750 тысячах квартир и домах. Этот вопрос сегодня, 27 июля, обсудили в ходе совещания с муниципальными образованиями.

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, цифровизация позволит упросnить получение жителями ряда услуг.

«То, к чему мы стремимся — уйти от лишних бумаг, и получать данные через информационные системы, не заставляя людей брать «форму 9» для каждой услуги», – добавил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Однако система будет работать только при 100% внесении всех данных. В правительстве региона уже поручили муниципалитетам и УК активнее включаться в проект. Прежде всего, это касается Всеволожского, Тосненского, Ломоносовского, Выборгского и Кировского районов.

Завершить передачу данных нужно до октября этого года, чтобы со следующего года вести работу по поквартирному учету уже в едином цифровом пространстве.

Фото: sunhome.ru