Бывший биатлонист Антон Шипулин заразился коронавирусом

Семья отдыхала в Сочи, а сам Шипулин прилетал к родным на выходных.

Депутат Госдумы, а также олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин вместе с семьей заболел новой коронавирусной инфекцией. Об этом бывший спортсмен рассказал в своем Instagram-аккаунте в понедельник, 27 июля.

По словам Антона Шипулина, он отправил на отдых в Сочи семью. Сам же приезжал из Москвы, когда выдавались выходные.

«Сначала заболела наша малышка Мира: поднялась температура до 39, других симптомов не было. Потом с температурой слёг я, следом — теща и жена», – написал бывший биатлонист.

Ситуация настораживала, поэтому было решено сдать тесты на коронавирус. Они показали положительный результат. По словам Шипулина, он, теща и его дочь переносят заболевание в легкой форме, но жена госпитализирована в больницу.

«Можно не верить в коронавирус, видеть в этом мировой заговор, можно ругать власть за ограничительные меры, можно их не соблюдать по принципу «назло маме отморожу уши». Но заразиться может каждый, а ваше здоровье, здоровье близких только в ваших руках», – добавил депутат.
Не пропустите

Кроме того, Антон Шипулин посоветовал подумать отдыхающим, прежде чем лететь в Сочи. Сейчас там очень много туристов, поэтому социальную дистанцию соблюдать в таких условиях трудно.

«Поэтому если вы решили отдохнуть на море, то будьте в 10 раз внимательнее и осторожнее. А вообще лучше побыть дома. Берегите себя», – подытожил Шипулин.

Ранее Online47 сообщал, что известная телеведущая и блогер Настя Ивлеева сообщила, что вместе с мужем – репером Элджеем – более коронавирусом.

Фото: m.fotostrana.ru