Стало известно заболевание, повышающее риск смерти при COVID-19 в 12 раз

Диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при коронавирусе после сердечно-сосудистых заболеваний.

Риск смерти при COVID-19 в 12 раз может увеличивать диабет. Об этом сообщается на портале MedicalXpress со ссылкой на Центры по контрою и профилактике заболеваний США.

Выяснилось, что зараженные коронавирусом диабетики также в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации. Статистика, собранная за несколько месяцев пандемии, показала, что диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при коронавирусе после сердечно-сосудистых заболеваний.

Пракаш Дидванья, ученый из Калифорнийского университета в Сан Франциско напомнил, что диабету присущ целый ряд осложнений, такие как болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушение иннервации конечности, ухудшение зрения. Самым серьезным осложнением исследователь называет снижение эффективности иммунной системы.

Доктор Джошуа Джозеф из отдела эндокринологии, диабета и метаболизма Медицинского центра Векснера Университета штата Огайо заявил о необходимости пациентам с повышенным уровнем сахара в крови находиться в постоянном контакте с лечащими врачами и соцработниками. Врачи, считает специалист, должны контролировать возможное возникновение гипогликемии, которая не менее опасна, чем повышение глюкозы в крови.

Не пропустите

Эксперт выразил мнение, что в этом вопросе может помочь телемедицина: больные смогут передавать данные об уровне сахара и других показателей, а на основе этого врачи будут принимать решение о необходимости вызвать пациента в стационар, предварительно изолировав от зараженных COVID-19.


Фото: novokom.su