В Ленобласти дали старт оздоровительному отдыху для трудных подростков

Квесты, профориентация и просто хороший отдых – в Ленобласти началась первая летняя оздоровительная смена для трудных подростков.

В областном Центре патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный» стартовала первая летняя оздоровительная смена для юных ленинградцев, которые оказались в трудной жизненной ситуации или состоят на учете в полиции.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, полезный отдых во Всеволожском районе организован для 60 ребят. Первая смена заявлена, как «профориентационная». То есть все мероприятия будут направлены на профориентацию подростков, социальную адаптацию и развитие индивидуальных лидерских качеств. Не забудут и про здоровый образ жизни и спорт.

Не пропустите

Занятия позволят ребятам больше узнать о современных профессиях и даже навыках личной гигиены, очень актуальной в условиях коронавирусной ситуации.

Кроме того, во время летней оздоровительной кампании ребята примут участие в квест-игре, которая основана на реальной истории женщины-водолаза Нины Соколовой, которая в годы блокады Ленинграда участвовала в прокладке трубопровода по дну Ладоги.

Отметим, что донца года центр «Молодежный» планируется организовать и провести 6 тематических подобных смен, направленных на профилактику правонарушений и рискованного поведения молодежи.

Фото: lenobl.ru