В Ленобласти не будет повышаться налог для собственников участков

За соответствием нынешним реалиям рынка кадастровой стоимости земли следит Леноблкомимущество.

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом рассказал о результатах мониторинга кадастровой оценки земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения за прошлый год.

Данный мониторинг необходимо проводить регулярно, поскольку это позволяет не допускать увеличения налоговой нагрузки на владельцев земель при резком снижении цен на недвижимость, включая землю.

Мониторинг за 2019 год показал хороший результат - в Ленинградской области кадастровая оценка земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения соответствует рыночным реалиям.

Не пропустите

Налог на недвижимость с 1 января 2017 года рассчитывают исходя из кадастровой стоимости объекта, которая должна быть максимально При приближена к рыночной цене и не быть выше ее. Именно за этим и наблюдает Леноблкомимущество.

Сейчас специалисты областного учреждения кадастровой оценки проводят мероприятия по оценке земель водного и лесного фонда, земель населенных пунктов, сельхозназначения, промышленности и земель иного специального назначения, а также особо охраняемых территорий.

Фото: unikassa.ru