В пяти городах Ленобласти ввели бесконтактную оплату проезда

Современной технологией оборудовано свыше 180 областных автобусов на более чем 50 маршрутах.

Сразу на нескольких десятках муниципальных автобусных маршрутах Ленинградской области ввели бесконтактную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняют в понедельник, 27 июля, в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, речь идет о маршрутах во Всеволожске, Волхове, Выборге, Пикалево и Тихвине.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаила Присяжнюка, статистика показывает: жители все чаще выбирают электронный способ оплаты, вместо традиционного, так как это быстро и удобно.

«Со своей стороны, мы получаем полную прозрачность финансовых потоков, что помогает контролировать работу перевозчиков», – добавляет он.

В пресс-службе областного правительства уточняют, что расплатиться можно любым устройством с NFC-чипом – банковской картой, смартфоном, «умными» часами. Технологией приема бесконтактной оплаты проезда оборудованы свыше 180 бортов на более чем 50 маршрутах.

Не пропустите

Напомним, что с начала июля на трех автобусных маршрутах до Кудрово также работает система бесконтактной оплаты проезда. Речь идет про автобусы №596Б «Европейский проспект — станция метро «Улица Дыбенко», №692 «Деревня Большие Пороги — гипермаркет Лента» и №692А «Станция метро «Улица Дыбенко» — Оранжерейка».

Фото: ugra-news.ru