Всё виднее и виднее: губернатор Ленобласти следит за работой в районах ещё и в Инстаграм

Стало понятно, зачем Александр Дрозденко требовал от управленцев в районах завести странички в соцсетях

Небольшая деталь: губернатор Дрозденко подписан на страницы руководителей районов. Оnline47 обнаружил, что всё не просто так.

Многоходовочка

Помнится, губернатор Ленинградской области, практически сразу ставший "звездой" в Инстаграм - народ не преминул и подписаться, и писать Александру Дрозденко по самым разным поводам - в какой-то момент даже возмутился.

В том смысле, что львиная доля вопросов по насущным делам может и должна решаться на местах, районными администрациями, а людям приходится писать главе региона.

И потребовал от районных руководителей: заводите, мол, и вы страницы в социальных сетях - нечего отсиживаться за протокольными сроками ответов на вопросы граждан.

Практически все сразу же завели, да не сразу освоились - но сейчас об этом.

Однако выясняется: идея-то Александр Дрозденко оказалась многоуровневой...

"Лайк" от губернатора

С одной стороны, оно конечно: при всей готовности Александра Дрозденко с людьми общаться, надо же и другие дела делать, и спать хоть немного.

Тут вот недавно кто-то при губернаторе принялся всех призывать подписываться на страницу главы региона в Инстаграм, так Александр Дрозденко аж руками замахал:

"Я и так по пять часов сплю!"...

Однако вот что обнаружил Оnline47: при всей своей занятости Александр Дрозденко успевает следить за тем, как отражается жизнь и работа на страницах районных управленцев.

namliev_yv/ instagram.com


В следующий раз

Это не значит, конечно, что глава региона только по Инстаграм про дела районные узнаёт - в рабочих поездках он бывает даже чаще, чем на заседаниях в Доме правительства Ленинградской области.

Да и новые публикации просматривать тоже, похоже, не всегда хватает времени.

Вон, в Волховском районе какое замечательное событие было:


Увлечение губернатора Ленобласти историей Отечества общеизвестно, а вот поди ж-ты: "лайка" нет. Точно: просто не успел увидеть.


Не пропустите

И то сказать: главы районов - всё-таки не тинейджеры, не ради "лайков" стараются. Тем более, никто не может сказать, когда глава региона решит страничку посетить. Однако ж и им приятно.

А бывает, наверное, и не очень: если подписчик drozdenko_au вдруг увидит, что то ли работа в районе не так чтобы хорошо ведётся, то ли с современными средствами коммуникации кто-то не в особом ладу.

А ведь бывают ещё и вопросы, и комментарии...

И получается, что губернатору характер управления на местах всё виднее и виднее. Что ж: он и сам на виду, и от других того же требует.

Как любит повторять президент страны: "Назвался груздем..."


Наталья Старичкова


Фото: Валентин Илюшин