Жителей Соснового Бора могут посадить на карантин после отдыха на крымских курортах

Вопрос об обязательной самоизоляции после отдыха в Крыму рассмотрят в ближайшее время.

В Сосновом Бору прошло заседание оперштаба по коронавирусу. О том, какая динамика заболеваемости в городе, пишет издание «Маяк Сосновый Бор».

В ходе заседания глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков поднял вопрос о случаях завозного коронавируса. Главный санитарный врач Ираида Егорова пояснила, что готовятся рекомендации для руководителей предприятий, чтобы отслеживать передвижение сотрудников в период отпусков.

Не пропустите

Так, жителей, которые вернулись из COVID-неблагополучных регионов, направляют на двухнедельный карантин. Будет ли подобная схема применена для отдыхающих в Крыму или на других российских курортах, станет известно чуть позже.

Отметим, что с начала пандемии в Сосновом Бору выявлено 662 случая коронавирусной инфекции, при этом вылечились – 541 человек. В настоящее время госпитализированы 12 заболевших, а количество свободных коек в COVID-отделении ЦМСЧ №38 составляет более 50%.

Ранее Online47 сообщал, в каких населенных пунктах Ленинградской области за минувшие сутки зафиксированы новые случаи COVID-19.

Фото: coronavirus-control.ru