Дайджест хороших новостей Ленобласти за 28 июля: создание регионального молочного союза и курсы вепсского языка

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Рассказываем, какие хорошие события произошли в Ленобласти за день

Online47 подготовил подборку самых позитивных новостей, которыми запомнился этот вторник, 28 июля.

Не пропустите

Подарки и поддержка школьникам Ленобласти

Работники предприятия «ФосАгро» решили поддержать школьников из малообеспеченных семей в рамках всероссийской акции #МыВместе.

Мероприятия прошло при поддержке главы администрации Волховского района Алексея Брицуна. Сотрудники предприятия собрали 550 тысяч рублей и купили на эти деньги 20 ноутбуков для школьников. Техника поможет ребятам в дальнейшем обучении.

Самая красивая и независимая: лужанка выступила в финале конкурса «Леди Интеграция»

Жительница Луги Марина Ларионова выступила в финале конкурса красоты для девушек и женщин, передвигающихся на колясках «Леди Интеграция 2020».

Финал мероприятия прошел в Новосибирске в этот вторник, 28 июля. Марина Ларионова стала единственной представительницей от Ленобласти и по итогам конкурса была удостоена номинации «Леди независимость».

Молоко – на пользу всему региону

В Ленобласти создан региональный молочный союз. Учредительные документы специалисты регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу подписали сегодня, 28 июля.

Новый коллегиальный орган позволит более оперативно решать возникающие вопросы и консультировать производителей. Создание молочного союза особенно актуально для Ленобласти: регион занимает первое место среди субъектов России по уровню молочной продуктивности.

Не пропустите

Отметим, что на сегодняшний день производством молока в Ленобласти занимаются около 100 организаций.

Вспоминая историю и культуру

В Подпорожском районе Ленобласти организовали курсы вепсского языка. Как стало известно Online47 в этот вторник, 28 июля, необычные занятия в деревне Лукинская проходят при поддержке комитета МСУ Ленобласти и Фонда президентских грантов.

Слушатели курсов уже освоили базовый уровень и могут перевести на русский язык простые фразы и пословицы.

Член общественной палаты Ленобласти Пётр Васильев отмечает, что спустя несколько десятилетий кропотливой и всесторонней работы подвижников по сохранению языка и культуры вепсов, подготовлено новое поколение хранителей этого малого народа с тысячелетней исторической судьбой.







Фото: Валентин Илюшин / Online47