Ленобласть вместе с участниками акции «Сад памяти» высадила 27 млн деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне

Только в 47-м регионе было посажено свыше 150 тысяч «живых памятников».

Миллионы саженцев были высажены в России и многих других странах в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Международная акция «Сад памяти» стартовала еще весной и завершилась накануне, 27 июля.

В общей сложности в мире стало на 27 млн живых памятников больше. Рощи и парки, аллеи и целые леса появились за пять месяцев в нашей стране и еще в 49 государствах.

«Международная акция "Сад памяти" состоялась, она поистине стала народной. За каждым деревом стоит судьба отдельного героя, героя своей семьи», — сказала член Центрального штаба ОНФ Ольга Амельчинкова.

Мимо международной акции в честь 75-летия Великой Победы не могла пройти и Ленинградская область, где в годы войны шли ожесточенные бои.

С середины апреля в память о погибших солдатах, сотрудники лесничеств-филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» высадили более 156 000 различных видов деревьев на общей площади более 58,5 гектаров.

Так, в Волосовском лесничестве появились 400 деревьев в память о погибших солдатах, которые насмерть сражались в августе 1941 года с фашистскими захватчиками. Свой сад Памяти из 50 хвойных и лиственных деревьев появился в Тихвинском лесничестве. Его посадили в память о погибших в ходе оборонительных и наступательных операций под Липной Горкой и в ее окрестности. В основном саженцы появлялись рядом с памятными местами.

Акция поистине стала всенародной. В ней принимали участие губернатор Александр Дрозденко, чиновники, общественники, учителя и многие другие.

Не пропустите

Большинство ленинградцев в дань памяти высаживали кустарники и деревья на своих участках. И спустя пять месяцев общими усилиями в память о героях-фронтовиках появился настоящий «Сад памяти».


Фото: Валентин Илюшин/Online47