На площадке предприятия «ФосАгро» в Волхове построили склад жидкого аммиака

Реализация инвестиционного проекта создания новых мощностей по производству минеральных удобрений компании «ФосАгро» идет по графику

В Волхове продолжается реализация инвестиционного проекта создания новых мощностей по производству минеральных удобрений компании «ФосАгро».

Как стало известно в этот вторник, 28 июля, на площадке будущего предприятия уже построен склад жидкого аммиака вместимостью 490 тонн, а также модернизированы и построены новые железнодорожные пути к объекту. Как сообщает пресс-служба областного правительства, сейчас рабочие уже приступили к пусконаладочным работам на этом участке и энергетических объектах.

Не пропустите

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что компания «ФосАгро» с пониманием отнеслась к эпидемиологической обстановке и ввела жесткие профилактические меры, чтобы защитить своих сотрудников и не допустить остановки производства:

«Был не просто сохранен плановый темп работ. В первом полугодии компания показала рост производства на 7%. В ближайшие годы производственные мощности на волховском комплексе должны вырасти в четыре раза. Уже сегодня созданы около ста дополнительных рабочих мест для сотрудников новых производств. Причем, это места с высокой заработной платой для специалистов по целому ряду востребованных в химической промышленности профессий», — отметил Александр Юрьевич.
Не пропустите

За год на новом заводе будут производить более 1,1 миллиона тонн серной кислоты, 500 тысяч тонн фосфорной кислоты и 800 тысяч тонн аммофоса.

Работы по инвестиционному проекту планируют завершить в 2023 году. Объем инвестиций составит 28 миллиардов рублей. Кроме того, на новых производствах будет создано более 200 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.




Фото: https://lenobl.ru