Реставраторы восстанавливают библиотечный флигель в парке «Монрепо»

На первом этаже уже завершены все работы.

В парке «Монрепо» реставрационные работы идут полным ходом. Сейчас там активно восстанавливают библиотечный флигель. Пока работы завершены только на первом этаже. В ближайшее время реставраторы будут заниматься надстройкой над средней частью дома - мезонин, а затем смонтирована стропильная конструкция. Работы на кровле библиотеки планируется завершить в октябре.

Из-за климатических факторов деревянное строение сильно пострадало, но специалистам удалось спасти половину исторических бревен сруба. Самыми крепкими оказались бревна между оконными проемами.

При восстановлении библиотеки реставраторы также открыли интересный факт — строители не старались идеально подобрать бревна по размеру, все они разные по диаметру. Чаще всего использовались ближайшие к месту строительства деревья, растущие в лесу. Специалистам удалось сохранить этот «исторический» почерк. Кроме того, они, как и раньше, для утепления использовали мох.

Не пропустите

Также продолжается реставрация Усадебного дома. Работы ведутся на удаленной площадке, поскольку в настоящий момент укрепляется фундамент строения.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...