Танкисты ЗВО применили управляемые ракеты для поражения "противника" в Ленобласти

В проведении занятий задействовано около 30 единиц военной техники.

Военнослужащие танкового батальона Красносельской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО, дислоцированной в Лен области, приступили к выполнению упражнений стрельб управляемыми снарядами из вооружения танка Т-72Б3. Об этом сообщается на сайте Минобороны.

В ходе совершенствования огневой подготовки военные ведут огонь из орудий боевых машин с места и в движении, уничтожают статичные и подвижные мишени, имитирующие технику противника, а также воздушные цели из крупнокалиберных пулеметов.

Нанесение поражения условному врагу осуществляется осколочно-фугасными снарядами и противотанковыми управляемыми ракетами ПТУР. Максимальная дальность до уничтожаемых целей составляет более 3 километров. Экипажи выполняют упражнения не только в дневное время, но и ночью.

Не пропустите

Во время подготовки к занятиям личный состав батальона изучил тактико-технические характеристики и порядок загрузки управляемых снарядов, основы и правила ведения огня по целям, расположенным на предельной дальности.

Наряду с наводчиками танковых экипажей, в выполнении упражнений стрельб примут участие офицеры-выпускники военных училищ 2020 года. В проведении занятий задействовано около 30 единиц военной техники.



Фото: function.mil.ru