В Ленобласти создан региональный молочный союз

Областной союз производителей и переработчиков молока появился в Ленинградской области.

Торжественное подписание учредительных документов прошло в этот вторник, 28-ого июля, в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона.

Ленобласть уже давно является одним из лидеров среди регионов России по молочному животноводству и для развития этой отрасли необходимо иметь постоянно работающий коллегиальный орган, который мог бы оперативно решать возникающие вопросы и консультировать производителей

"Постоянно меняющаяся ситуация на рынке, связанная с техническими регламентами, маркировкой, экспортом молочной продукции требует от отрасли своевременных решений и консолидированных действий", - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
Не пропустите

Именно для этого и был создан молочный союз. Его председателем назначили президента концерна "Детскосельский", почетного гражданина Ленинградской области Юрия Брагинца, а генеральным директором стал заместитель руководителя администрации главы концерна "Детскосельский" Денис Николаев.

Подписи под протоколом о создании Союза "Леноблмолоко" поставили руководители 9 хозяйств. Также союз открыт и для новых участников. Напомним, что в 47-ом регионе производством молока около 100 организаций. Ленинградская область занимает первое место среди субъектов РФ по уровню молочной продуктивности с показателем 8608 кг молока и входит в ТОП-10 производителей молока в сельхозорганизациях – 591 тыс. тонн.


Фото: Online47