Волховское предприятие ФосАгро подарило ноутбуки школьникам

Благое начинание работников ФосАгро поддержал Глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Сотрудники волховского предприятия ФосАгро подарили ноутбуки школьникам. Это очередное доброе дело химиков в рамках всероссийской акции #МыВместе, под знаменем которой объединились благотворительные усилия нескольких российских компаний. Благое начинание работников ФосАгро поддержал Глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

«В период пандемии ряду предприятий был нанесён серьёзный удар, многие испытывают трудности, но компания ФосАгро, сделав все для защиты своих трудовых коллективов, продолжает стабильно работать, наращивает производство, добиваясь рекордных результатов – по итогам первого полугодия компания увеличила объем производства на 7%. Но, что особенно важно для нас, жителей Волхова, продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта по развитию волховского комплекса. Руководство поддерживает не только своих сотрудников, создавая дня них все меры безопасности, но и жителей городов присутствия. Совместно с Волховским филиалом АО «Апатит» мы принимаем участие в доброй акции #МыВместе. Сегодня рядом с нами есть семьи, которым пришлось особенно тяжело, и мы не должны никого бросать. Будем вместе!», – подытожил Алексей Брицун.

Сотрудники химического предприятия собрали 550 тысяч рублей и закупили на эти средства 20 ноутбуков для школьников из малообеспеченных семей, тех по кому кризис ударил особенно болезненно. Коронавирус заставил школьников перейти на удаленку. И возможно, им еще предстоит вернуться к этому формату образования в новом учебном году. Но условия для такого обучения есть далеко не в каждой семье. И тогда дети за неимением компьютеров, вынуждены заниматься, поддерживать видеосвязь с учителями с помощью телефонов. Теперь для двадцати волховских семей эта проблема решена.

«В рамках акции #МыВместе трудовые коллективы компании помогают волонтерским центрам, медицинским работникам и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, - отметил заместитель директора волховского предприятия ФосАгро Сергей Лобанов. - Сегодня мы передаем двадцать ноутбуков. Они приобретены на средства, в сборе которых участвовало практически все предприятие. Уверен, что благодаря этим подаркам, ребята, школьники, смогут успешно учиться, узнавать новое, развиваться духовно и интеллектуально».

Портативные компьютеры передали ребятам заводские волонтеры. Они уже устроили для школьников настоящее химическое шоу в музейно-выставочном центре предприятия.

«Глядя на счастливые улыбки детей, я еще раз убедился, что надо делать добрые дела, – поделился впечатлениями слесарь-ремонтник Владимир Гаврилин. – Наша компания в период пандемии сохранила нам рабочие места и стабильную зарплату. Мы просто обязаны поддержать тех, кому нужна помощь. Пусть наши дети вырастут патриотами, помощниками своему городу и родителям, профессионалами в том деле, которое они в будущем выберут».
Не пропустите

Участие в акции #МыВместе является органичным продолжением корпоративной стратегии ФосАгро по противодействию коронавирусу. Компания не только реализовала целый комплекс мер по защите собственных трудовых коллективов, но оказывает значительную поддержку медицинским и социальным учреждениям городов присутствия.

Фото: ЛенТВ24