Александр Дрозденко: Доплаты к пенсиям стимулируют людей работать в нашей пожарной службе долго

Уникальную для Северо-Запада поддержку оказывают в 47 регионе вышедшим на пенсию сотрудникам «Леноблпожспаса».

Сегодня, 29 июля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочей поездкой находится в Кировском районе. И первым пунктом в программе стала встреча с ветеранами пожарной охраны региона и руководителями территориальных подразделений пожарных служб.

В ходе визита губернатор напомнил о том, еще не так давно финансирование всей службы «Леноблпожспас» составляло 600 млн рублей, а в 2020 году – для сравнения – выделено уже полтора миллиарда.

Причем область не только о новой технике заботится, но и поддерживает вышедших на пенсию сотрудников пожарной службы.

«Мы выплачиваем дополнительную компенсацию к пенсионной выплате. Такого больше нет на Северо-Западе. Тем, кто в нашей службе «Леноблпожспас» отработал 25 лет и более, мы выплачиваем дополнительно к пенсии один МРОТ, на сегодняшний день это чуть больше 11 тысяч рублей», – рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что такая поддержка правильная, ведь она стимулирует людей работать в службе долго. А для того, чтобы эта работа была всегда профессиональной, в области действует Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Через него ежегодно до 700 человек проходит профессиональную переподготовку, и мы уверены, что эти люди приобретают и новые навыки, может быть, восстанавливают какие-то знания, которые подзабыли, ну, а самое главное, конечно, профессионально готовятся исполнять свой долг по охране зданий, сооружений, да и спасения людей», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба создана в 2010 году, хотя свою историю насчитывает с 1960-х годов. В состав ГКУ «Леноблпожспас» входит 15 филиалов, Штатная численность службы составляет 1971 человек.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти возродили работу пожарных народных дружин.

Фото: Online47