Александр Дрозденко: В Ленобласти возродили работу пожарных народных дружин

К работе профессиональных пожарных подключаются добровольцы

Работа пожарных – сложная, и очень важно, что к работе профессионалов подключаются добровольцы. Об этом заявил на встрече с ветеранами пожарной охраны Ленинградской области и руководителями территориальных подразделений пожарных служб губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Работа пожарных – сложная. Да, пожары случаются не каждый день. Но это всегда работа в тревожном ожидании, – отметил он. – Очень важно, что "Леноблпожспас" – это профессиональная команда, способная работать в самой сложной ситуации".

По его словам, очень важно, что в регионе возродили систему народных пожарных дружин, и к работе профессионалов прибавляются усилия добровольцев.

Не пропустите

Губернатор рассчитывает, что добровольные пожарные дружины будут создаваться в каждом населенном пункте Ленинградской области. Этому должны способствовать меры поддержки: страхование добровольных пожарных, оплачиваемые дни к отпуску, компенсированные работодателя из областного бюджета, обеспечение амуницией и действующими техническими средствами.

Напомним, что Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба создана в 2010 году, в соответствии со ст. 18 Федерального закона «О пожарной безопасности».

В состав ГКУ «Леноблпожспас» входит 15 филиалов: 13 отрядов Государственной противопожарной службы Ленинградской области, в подчинении которых находится 54 пожарные части; филиал «Служба пожаротушения»; филиал «Пожарно-технический центр». Штатная численность ГКУ «Леноблпожспас» составляет 1971 чел.

Встреча с с ветеранами пожарной охраны Ленинградской области и руководителями территориальных подразделений пожарных служб проходит в рамках рабочей поездки главы региона в Кировский район.