Дайджест хороших новостей Ленобласти за 29 июля: развитие туристического потенциала и восстановление прав дольщиков

Подборка самых позитивных событий, которые произошли в Ленинградской области в эту среду

Половина рабочей недели осталась позади, а Online47 подготовил подборку хороших новостей, который произошли в эту среду, 29 июля.

«Варяжское море» Ленобласти – в финале федерального конкурса

Сегодня стало известно, что проект туристско-рекреационного кластера «Варяжское море» вышел в финал федерального конкурса Агентства стратегических инициатив.

Не пропустите

В скором времени проект оценят потенциальные инвесторы оценят проект и в случае победы в конкурсе, острова Выборгского залива станут еще одной точкой притяжения для туристов: там появится туристическая инфраструктура с веломаршрутами, экотропами и удобными причалами.

Вместе – для помощи ближним

29 июля во время конференции, организованной пансионата для пожилых людей «Невская Дубровка» было решено создать в СЗФО Ассоциацию социально- ориентированных предприятий.

Не пропустите

Такое объединение предприятий поможет более эффективно помогать людям с инвалидностью в их социальной адаптации и вопросах трудоустройства, а также позволит обществу и власти услышать консолидированную точку зрения.

Прогулки под Гатчиной верхом и пешком

С сегодняшнего дня на территории территории дворцово-паркового ансамбля Демидовых в Тайцах открылся новых туристический маршрут.

Не пропустите

Тропу протяженностью 2,8 километров назвали «Прогулка вокруг Большой поляны» и уже обустроили дорожками, указателями и понтонным мостом.

Завершение долгостроев – вопрос ближайшего будущего

Как стало известно Online47 29 июля, наблюдательный совет защиты прав дольщиков намерен привлечь федеральное софинансирование по достройке сразу 10 объектов-долгостроев в Ленобласти.

Не пропустите

Окончательное решение будет принято в ближайшее время – в период с июля по август, однако предварительная договоренность уже достигнута. Специалисты отметили готовность документов и средств со стороны региона для вынесения объектов на наблюдательные советы.






Фото: Валентин Илюшин / Online47