Диетолог рассказала о вреде и пользе дыни

Врач рекомендовала есть дыню на голодный желудок.

В европейкой части Росс начинается сезон дынь. Врач-диетолог Елена Соломатина интервью "Вечерней Москве" рассказала, кому и чем может быть опасна эта бахчевая культура.

Она обратила внимание на то, что дыня, запрпаленная химикатами, не только не вкусна. Такой овощ опасен для здоровья. Отличить вредную дыню можно по твердым прожилкам внутри.

Врач рекомендовала есть дыню на голодный желудок, так как в полном желудке она может вызвать процесс брожения и, как следствие. Соответственно, этот овощ противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ. Также дыня не подходит для диабетиков.

При этом мякоть содержит кальций, калий и магний. Она выводит соли тяжелых металлов, укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки.

Не пропустите

Качественные плоды имеют правильную форму, гладкую поверхность. Зрелые дыни можно отличить по сухому хвостику.


Фото: ru.wikipedia.org