Дмитрий Богданов: Создание Ассоциации социальных предпринимателей поможет услышать консолидированную точку зрения

В Невской Дубровке проходит научно-практическая конференция «Инновационные подходы к обслуживанию пожилых людей в условиях стационара»

Создание Ассоциации социально ориентированных предпринимателей поможет услышать консолидированную точку зрения. Об этом заявил, приветствуя участников научно-практической конференции «Инновационные подходы к обслуживанию пожилых людей в условиях стационара», исполнительный директор "Фонда поддержки социальных проектов" кандидат экономических наук Дмитрий Богданов, передаёт Online47.

"Класс социальных предпринимателей только ещё зарождается. У нас есть ассоциации крупного, среднего и малого бизнеса, а социальных предпринимателей нет. Очень хорошо, что зародилась такая идея, и это поможет услышать обществу и власти консолидированную точку зрения", – подчеркнул он.

По его словам, очень нужна такая организация для того, чтобы соединить всех, кто занят поддержкой людей, которым необходима помощь общества.

Не пропустите

"Чем больше в эту технологическую цепочку вовлечено предприятий, тем больше пользы они принесут", – считает он.

Как рассказала представитель Департамента малого и среднего бизнеса Москвы Мария Громова, в Столице создан реестр малых и средних предпринимателей, но отдельно Ассоциации социально ответственных предпринимателей нет.

Как ранее сообщал Online47, центральным событием сегодняшней научно-практической конференции «Инновационные подходы к обслуживанию пожилых людей в условиях стационара» станет создание Ассоциации, которая объединит социально ответственные предприятия Северо-Запада.

Фото: Анастасия Суслова