Губернатор Ленобласти обратился к гатчинцам по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

В январе 1944 года Гатчины освободили от немецко-фашистских захватчиков в ходе Красносельско-Ропшинской операции.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям 47 региона в День освобождения города Гатчины от немецко-фашистских захватчиков в ходе Красносельско-Ропшинской операции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

«Невозможно в полной мере представить, какие тяготы пришлось испытать жителям оккупированной нацистами гатчинской земли. Это были годы немыслимых зверств и террора, но вместе с тем — это были и годы яростного сопротивления наших соотечественников ― гатчинских подпольщиков и партизан», - отметил он.

В Ленобласти трепетно хранят память о небывалом подвиге бойцов, отважно сражавшихся в январские дни 1944-го, о самоотверженных героях гатчинского подполья, обо всех, кто приближал светлый час освобождения.

Не пропустите
«С глубокой скорбью вспоминаем мы всех гатчинцев, ставших жертвами нацизма, всех мирных жителей, погибших в тяжелое время оккупации», - добавил он.

Вечная слава доблестным защитникам и освободителям Гатчины. Вечная память и слава всем павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны!

Фото: Валентин Илюшин