Ирина Дрозденко: От создания Ассоциации социально-ориентированных предприятий выиграет и государство

Решение о создании такого объединения стало центральным событием научно-практической конференции, организованной во Всеволожском районе

Всем, кто связан с деятельностью в социальной сфере, надо быть предельно честными, иметь "единый позитивный подход" к работе. В этом уверена руководитель Мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске Ирина Дрозденко.

В ходе научно-практической конференции «Инновационные подходы к обслуживанию пожилых людей в условиях стационара» она поддержала идею создания Ассоциации социально-ориентированных предприятий, передаёт Online47.

"В этой отрасли нужно быть честным, иметь единый позитивный подход, и при появлении такой Ассоциации, выиграют не только сами предприятия, но и государство в лице эффективного партнера".

По её словам, важно создать единый вектор развития таких предприятий, объединить усилия для того, чтобы помогать людям с инвалидностью не просто адаптироваться в социуме, но и работать – приносить пользу обществу.

Не пропустите
"Человек развивается, и в процессе эволюции, жизнедеятельности ему нужно развивать не только социальные компетенции, но и безусловно, чему-то учиться, получать профессиональные навыки, – отметила она. – Поэтому мы и организовали центр профессиональной подготовки инвалидов во Всеволожске, в ходе нашей образовательной деятельности столкнулись с тем, что большая часть обучающихся не приспособлена, не адаптирована к сегодняшним уже имеющимся вспомогательным технологиям. Не умеют эксплуатировать технические средства реабилитации, чем обедняет качество жизни, усложняет жизнь близких. И так как у нас в центре не ограничен возраст, и обучаться могут люди от 16 и старше, то часто к нам приходят и активные пожилые люди. Понимаем, что им тоже нужна интеграция и помогаем найти применение своим способностям, быть социально активными".

Как ранее сообщал Online47, центральным событием сегодняшней научно-практической конференции «Инновационные подходы к обслуживанию пожилых людей в условиях стационара» стало решение о создании Ассоциации, которая объединит социально ответственные предприятия Северо-Запада.

Фото: avatars.mds.yandex.net