Мишустину рассказали о навигаторе дополнительного образования для всех: бесплатно, платно и по акции

Заодно и про новый нацпроект "Туризм" поговорили

Агентство стратегических инициатив запустило навигатор дополнительного образования - он может помочь и школьникам, и родителям и учителям. Причём, речь идёт не только о материале, который может быть кстати по программе общего образования.

Уровень важности проекта - правительственный.

Ленобласти пригодится

government_rf Дом Правительства РФ

Как сообщает страница правительства России в Instagram,

"глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева рассказала председателю правительства Михаилу Мишустину о новых проектах, над которыми работает АСИ".

В их числе - развитие сети WorldSkills и развитие туристско-рекреационных кластеров вокруг национальных парков.

Здесь регионы стимулируют конкурсом инвестпроектов и обещаниями учесть эти инициативы в новом нацпроекте «Туризм», который сейчас разрабатывается.

Отметим, Ленинградская область точно не пройдёт мимо открывающихся возможностей: развитие самых разных туристических направлений, можно сказать, "конёк" 47 региона, а в современных условиях ставка на внутренний туризм - беспроигрышная.

Не пропустите

Однако есть ещё одно окно возможностей, которым жителям Ленинградской области грех не воспользоваться - и здесь не нужно ждать решений правительственного уровня.

Молодцу и 40 искусств мало

В разных вариантах пословицы - разные цифры, но смысл народной мудрости неизменен: молодцу к лицу многие знания, навыки и умения.

И вот это-то сейчас легко - и бесплатно или совсем за недорого - можно сделать.

government_rf Дом Правительства РФ

edu.asi.ru

Как видно, выбрать можно любой предмет, на любой возраст и для любой цели. Можно выбрать и платные курсы,семинары-вебинары - там, бывает, цены с пятисот рублей до ниже 50-ти снижаются - но вовсе не обязательно.

Более того, есть направления, которые были платными, но стали общедоступными:

edu.asi.ru//meoshop.ru


Было бы желание

Получается, что можно сутками сидеть в сети и "лайкать" обёртки чужой жизни или самозаражаться социальной неудовлетворённостью, а можно - поработать над собой любимым.

Выбор, в общем, простой - было бы желание.


Татьяна Хорошилова