Мошенница из Волхова украла у ленинградских пенсионеров более полумиллиона рублей

Женщина представлялась электриком, а после узнавала, где старики хранят деньги

Полиция Ленинградской области задержала женщину, которую подозревают в серии краж у пенсионеров. Как сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД по Сакнт-Петербургу и Ленобласти в эту среду, 29 июля, представительница кочевого народа проникала в квартиры пожилых людей под видом электрика, а после похищала их накопления.

Схема у жительницы Волхова всегда была одна: под видом электрика она приходила в квартиры к пенсионерам и рассказывала, что у них есть переплата за электроэнергию, которую она пришла вернуть. Далее мошенница доставала 5000 рублей одной купюрой и спрашивала, будет ли сдача. Увидев, откуда старики достают деньги, она отвлекала их, похищала накопления и скрывалась.

Не пропустите

Сотрудники полиции уже установили причастность женщины как минимум к трем кражам. Жертвами мошенницы, уже судимой за аналогичные преступления ранее, стали 85-летняя жительница Пикалево и две пенсионерки 83 и 84 лет из Тихвина. Преступления были совершены 18 марта, 22 и 23 июля этого года. Общая сумма похищенного составила более полумиллиона рублей.

По фактам случившегося были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Во время обыска в доме подозреваемой сотрудники полиции нашли 4 ноутбука, 11 мобильных телефонов, устройство, внешне схожее с устройством для подавления сигнала, записную книжку, штык-нож с металлическими ножнами от карабина, а также резиновую палка с поперечной рукояткой. Все предметы были изъяты.

Не пропустите

Также полицейские провели работу по изучению круга общения злоумышленницы и для проверки на причастность к противоправным действиям доставили в полицию еще четверых представителей кочевых народов в возрасте от 23 до 43 лет, которые проживают вместе с подозреваемой. По данным полиции, старший из них, является негласным лидером одной из общин кочевого народа.

С мужчинами провели профилактическую беседу о недопустимости совершения противоправных действий, в том числе в отношении социально незащищенных слоев населения. В отношении подозреваемой тем временем решается вопрос о ее заключении под стражу. Полиция продолжает устанавливать все эпизоды ее противоправной деятельности.

Не пропустите
Жителей Ленинградской области, чьи родственники или они сами пострадали от противоправных действий указанной гражданки, просят сообщить об этом в полицию по телефонам: 8 (921) 932-14-47, а также 02 или 112.


Фото: trn-news.ru