Названы особо опасные последствия герпеса

Данный вирус имеется у 90–95% людей на планете, однако проявляется он далеко не у всех.

Герпес может вызывать опасные последствия. О них в интервью "Вечерней Москве" рассказал врач-инфекционист, кандидат медицинских наук Илья Акинфиев.

Он напомнил, что данный вирус имеется у 90–95% людей на планете, однако проявляется он далеко не у всех. Это маркерное заболевание, дающее знать о проблемах с иммунитетом.

Акинфиев рассказал, что нормой можно считать появление этой болезни до двух раз в год, однако более частые "высыпания" являются показателем проблем с иммунитетом - тогда необходимо обратиться к специалисту.

Герпес, отметил врач, способен поражать не только слизистые, но и нервные волокна.

Не пропустите
"Например, поражается тройничный лицевой нерв. Такое осложнение дает сильные головные боли, острую зубную боль, боль в ухе. Воспаление этого нерва может привести к обезображиванию лица", - предупредил эксперт.

Пациент, запустивший болезнь, может потерять слух и зрение. А избежать обострения можно, соблюдая определенные правила. В ветреную погоду нужно пользоваться гигиенической помадой, употреблять сезонные фрукты и овощи, а также обеспечивать организм витаминами, высыпаться и соблюдать режим.


Фото: zen.yandex.ru