Обновлённое тепло: В Ленобласти модернизируют котельные и тепловые сети

Работы уже идут в трёх районах 47 региона

Одиннадцать объектов жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области уже преображаются на основании постановления областного правительства «О распределении в 2020 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области на реализацию мероприятий по капитальному строительству и реконструкции объектов теплоэнергетики».

На капитальную реконструкцию существующих и сооружение новых систем теплообеспечения - в общей сложности 11 объектов - из областного бюджета выделено 134 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, реконструкция тепловых сетей идет в Гатчине и Киришах, новая котельная строится в поселке Шум Кировского района.

Не пропустите

Отмечается также, что результатом производимых в настоящее время работ станет реконструкция четырёх участков тепловых сетей, котельной и насосной установки с применением частотного регулирования.

Будут построены новая котельная и теплотрассы, проведены проектные работы. Это существенно повысит надежность теплоснабжения региона в отопительный период.

Кроме того, на капитальный и текущий ремонт в рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 года уже выделено более 700 млн руб.


Фото: lenobl.ru