Павел Дуров рассказал владельцам iPhone о семи причинах для беспокойства

30-процентная комиссия за каждое приложение компании увеличивает стоимость цифровых покупок.

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram обвинил американскую компанию Apple в том, что она создает мифы вокруг App Store и обманывает пользователей. Об этом он написал в своем канале, где представил семь причин, по которым комиссия в App Store должна "волновать каждого владельца iPhone".

Он указал на то, что 30-процентная комиссия за каждое приложение компании увеличивает стоимость цифровых покупок. Причем эти средства с потребителей берут несмотря на то, что ранее они переплатили за смартфон на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость.

Также, по мнению Дурова, Apple цензурирует приложения в App Store, чтобы обеспечить полный контроль, который необходим для получении комиссии. По мнению Дурова, Apple скрывает от пользователей некоторый контент и запрещает сообщать говорить об этом.

Не пропустите

Создатель Telegram связал желание корпорации собирать "налог" со снижением уровня конфиденциальности клиентов. По его мнению, пользователи Apple-аккаунтов платят своими личными данными за жадность корпорации, потому что действия владельцев iPhone можно отслеживать через их учетные записи.

И следующие четыре факта: задержка обновлений из-за "удручающей неэффективности модераторов Apple"; меньшее количество приложений; увеличение количества рекламы; снижение качества приложений.


Фото: incrussia.ru