Российские специалисты разработали аналог "змеиного зрения"

По словам экспертов, данная технология позволит отечественным производителям выйти на ведущие позиции в области разработки и создания ИК-фотоприемных матриц.

Специалисты Центра компетенций НТИ "Сенсорика" на базе Национального исследовательского университета "МИЭТ" (НИУ МИЭТ) сумели разработать уникальную технологию производства инфракрасных фотоприемных матриц.

РИА Новости передает, что новая технология позволит камерам "видеть" в инфракрасном диапазоне, подобно комарам, некоторым видам рыб и змей.

Не пропустите

Сообщается, что камеры с подобными фотоматрицами смогут различать объекты в тумане, условиях запыленности и даже за непрозрачными преградами.

"Разработанная в нашем центре технология изготовления ИК-фотоприемных модулей позволит создавать и производить конкурентоспособную конечную продукцию – инфракрасные фотоприемные устройства (ИК ФПУ)", – рассказал доцент кафедры квантовой физики и наноэлектроники НИУ МИЭТ Владимир Егоркин.

Ранее Online47 сообщал, что специалисты из японской корпорации "Mitsubishi Chemical" сумели создать пластиковые пакеты, полностью разлагающиеся в морской воде.



Фото: liveinternet.ru