Семьям российских военнослужащих компенсируют взносы на капитальный ремонт

Общая продолжительность их военной службы должна быть 20 лет и более.

Члены семей погибших военнослужащих теперь имеют право на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт. Соответствующее постановление правительства вступает в силу в среду 29 июля.

Оно касается семей военных, проходивших службу по контракту и погибших или умерших после увольнения по достижению ими предельного возраста пребывания на службе, а также по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Общая продолжительность их военной службы должна быть 20 лет и более. Семьям будут компенсировать расходы по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Право 50-процентной компенсации взносов на капремонт имеют инвалиды 1-2 группы, чернобыльцы, ветераны боевых действий, участники ВОВ, а также собственники жилья, достигшие 70 лет, ветераны труда.

Не пропустите

Полностью компенсируют взносы Героям России, Советского Союза, полным кавалерам Ордена Славы, собственникам жилья старше 80 лет в том случае, если они живут одни или с неработающими пенсионерами или инвалидами 1-2 группы.


Фото: rbc.ru