Строим и проектируем: Александр Дрозденко – о возведении пожарных депо в Ленобласти

В своем Instagram губернатор подвел итоги встрече с сотрудниками и ветеранами пожарной охраны региона

В рамках своей рабочей поездки в Кировский район Ленобласти в эту среду, 29 июля, губернатор Александр Дрозденко встретился с ветеранами руководителями территориальных подразделений пожарной охраны региона.

Не пропустите

После поездки глава региона традиционно поделился впечатлениями от поездки в своем Instagram. Александр Дрозденко отметил, что развитие «Леноблпожспаса» и строительство пожарных частей на территории 47-го региона продолжается:

«Встретился с ветеранами пожарными и спасателями. Ленобласть развивается интенсивно и для обеспечения безопасности нужны новые пожарные депо.ПРямо сейчас 10 строятся и проектируются. В частности, в Сертолово, Агалатово, Кудрово и Новогорелово, – рассказал губернатор. – Также совместно с МЧС продолжается работа по развитию "Леноблпожспаса". Сейчас здесь работают около 2000 пожарных, в помощь которым нужны добровольные пожарные дружины».

Александр Дрозденко отметил, что каждая пожарная часть на момент ввода оснащается самым современным оборудованием.

Не пропустите

Народные пожарные дружины правительство региона обеспечит всем необходимым: компенсациями к отпуску, ежегодным денежным поощрением, страхованием, обмундированием и техникой.

Не пропустите

Также глава региона рассказал ленинградцам об открытии в Кировске памятника погибшим пожарным и создании музея пожарной охраны в здании XIX века, где раньше располагалась первая пожарная часть в Новой Ладоге.

Фото: drozdenko_au