В Ленобласть – за экстримом: с начала 2020 года регион посетили 960 тысяч туристов

Чаще всего в 47-й регион приезжают жители северной столицы, Москвы и Московской области

Комитет Ленинградской области по туризму сообщил, что за первые шесть месяцев 2020 года 47-й регион полугодие регион посетили около 960 тысяч человек. Об этом Online47 стало известно в эту среду, 29 июля.

При этом чаще всего отдохнуть в Ленобласть приезжают жители Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. При этом самыми популярными направлениями туризма в Ленобласти стал активный и экстремальный отдых.

Не пропустите

В Ленобласть приезжают велотуристы и любители горнолыжных курортов, здесь занимаются сап-серфингом, дайвингом, походами на байдарках, ялах, каяках и рафтах. Также туристы отдают предпочтение скалолазанию, пейнтболу, часто посещают веревочные парки, конные клубы и другие экстремального отдыха.

По данным профильного ведомства, «туристический индекс» Ленинградской области в июне этого года составил 100,7%. Как сообщает пресс-служба областного правительства, «туристический индекс» включает изменение стоимости бензина, поездок на автобусе и такси, аренды квартиры или гостиничного номера, проживания в санатории, питания в кафе и ресторанах и самостоятельного приготовления пищи.

Не пропустите

Примечательно, что каждое путешествие может иметь свой «индекс», который зависит от выбранного вида отдыха и личных предпочтений. Основная причина незначительного увеличения стоимости путешествия – рост расходов на проживание: с июня прошлого года среднестатистический гостиничный номер в Ленинградской области подорожал почти на 8%.



Фото: Валентин Илюшин / Online47