Ученые выяснили, что коронавирус мог перейти к человеку еще в 2012 году

Специалисты полагают, что китайские ученые исследовали штамм вируса еще до первой вспышки COVID-19.

Ученые Джонатан Лэтэм и Эллисон Уилсон установили, что похожий на SARS-CoV-2 вирус мог быть обнаружен еще в 2012 году, в связи с неизвестной болезнью шести шахтеров, трое из которых умерли.

Известия сообщают, что специалисты в своих выводах опирались на магистерскую работу Ли Сюя (Li Xue) из Медицинского университета Кунь Мина (Kun Ming Medical University).

Не пропустите

В этой диссертации описывались следующие симптомы болезни: сухой кашель, дыхательная недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром, повышенное тромбообразование и т.д. Все эти симптомы совпадают с симптомами коронавирусной инфекции COVID-19.

"В Институте зоологии Кунь Мин мы подтвердили, что шесть пациентов подверглись воздействию вируса китайской рыжей подковообразной летучей мыши", - говорится в результатах исследования.

Напомним, что недавно специалисты из США, Бельгии, Великобритании и Китая провели эволюционный анализ генома нового коронавируса SARS-CoV-2, чтобы выяснить, когда он отделился от наиболее тесно связанных с ним вирусов летучих мышей.


Фото: yandex.kz