Уровень боевой подготовки ВС РФ вырос в период пандемии

Деятельность военных была организована так, чтобы массовых скоплений личного состава не было, но и боеспособность армии при этом не снижалась.

Показатели боевой подготовки в Вооруженных силах России не снизились из-за коронавирусных ограничений. Мало того, они превышают аналогичные за прошлый год. Об этом заявил начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-полковник Иван Бувальцев в интервью газете "Красная звезда".

"Интенсивность проведения мероприятий боевой подготовки, несмотря на условия, с которыми мы столкнулись, не спадала. Об этом свидетельствует рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индивидуальных показателей боевой подготовки", - отметил он.

Военный уточнил, что речь идет о стаже практического вождения боевых машин и танков, а также налета авиации и наплаванности экипажей судов.

Генерал-полковник отметил, что деятельность военных была организована таким образом, чтобы массовых скоплений личного состава не было, но и боеспособность армии при этом не снижалась.

Не пропустите

Он добавил, что возрождена форма подготовки сил Военно-морского флота – сбор-походы кораблей, которая в пик роста заражения населения страны позволила не допустить снижение боеспособности флота.


Фото: муром24.рф